суббота, 15 декабря 2012 г.

Триптих "Red-White-Black"

Уфф, наконец я с готовыми деревьями :)
Уж не знаю, почему написание поста занимает у меня столько времени?! Сначала собираюсь с духом сфотографировать, потом отобрать фотографии, потом  их минимально обработать, составить какой-нибудь коллажик.. Пользуюсь Picasa, а он обрезает фоты, чтобы вместить их в нужный формат коллажа. И не дает никаких возможностей задать, подвигать, что лучше обрезать. И получается у меня скорее "кручу, верчу, запутать хочу" :)

Так вот я сегодня наконец с деревьями :) Как увидела их в совместном процессе на rebenok.by год назад, так и сразу его захотела! Очень он подходит под интерьер на кухню :)
Насколько я понимаю, это перенабор китайской фирмы Spring. Цвета оставила как в оригинале - красный, белый, черный. А еще он хорош тем, что можно и свои цвета подобрать. Например, зеленый, желтый (сливочный), коричневый..


Вышивается довольно быстро. Я вышивала одновременно с "Освещенным мостиком" Томаса Кинкейда. Поэтому когда мне надоедало многообразие красок, я отдыхала на деревьях. А когда надоедало однообразие, с удовольствием продолжала Кинкейда. Но предупреждаю, что с вышивкой лучше не затягивать, а то они быстро приедаются. На каждую из картин у меня уходило примерно по месяцу.

Немного деталей: канва Zweingard 14ct, нитки Гамма. Размер каждой картины 32*32 см. Уходило чуть больше 1,5 моточка на каждую картину.

А теперь каждая по отдельности :)
Начинала с черной канвы. Она мне показалась самой сложной, потому что вышивать на ней комфортно для глаз я могла только днем. А запал новой работы надо было использовать по полной :)


Дальше была белая в качестве "отдыха" для глаз :)


 И красная "на закусочку", как самая интересная :)


На картинке оригинального набора кажется, что ткань просто натянута на фанеру. Хотя очень похоже на фотошоп :) Оставлять открытой вышивку мне думается совсем непрактичным. А на антираме видны крепления.. Поэтому выбрала максимально узкую алюминевую раму. Она блестит, что также очень подходит под интерьер. Это и определило выбор обыкновенного стекла вместо антибликового.


Фотографировать вышивку под обычным стеклом еще то удовольствие :) А еще учитывая габариты "фотостудии" на кухонном столе :)) 

И напоследок еще парочка троечка фотографий:


9 комментария:

  1. Красота нет слов!!!!! Когда уже я их дошью!!!!!
    Кстате ты заметила что вышивка на черной картине как бы смещена вниз на одну ветку или это мне только кажется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надо поставить себе цель и дошить! Дело же быстро с ними идет, если ни на что не отвлекаться ;) А результат очень радует!
      Специально достала картины из шкафа, проверила. Все ветки продолжаются на одном уровне. Только нижняя самая толстая на белой высотой в 5 крестиков, а на черной уже в 4. И за счет промежутков между картинами кажется, что они должны быть начинаться на черной выше, чем заканчиваться на белой.. А фото под углом еще усиливает эффект.

      Удалить
    2. ясно! просто мне показалось что на фото реально смещение!!!

      Удалить
  2. Великолепная работа! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная работа и оформление! Очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень хочется уже увидеть на стенке!

      Удалить
  4. Очень красивый триптих получился! Быстрее вешай красоту :)!!!

    ОтветитьУдалить
  5. супер! очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить