суббота, 22 декабря 2012 г.

Мини-шаль "Пробная" (Annis).

Наткнулась я как-то на такую темку как мини-шаль. Они еще называются чуждым для нашего языка словом "фишю" (меня аж передергивает, когда вижу эту "шю" :) ). Вот что нам рассказывает про них Википедия:
Фишю́ (фр. fichu) — тонкий треугольный или сложенный по диагонали квадратный платок из лёгкой ткани (муслинабатиста) или кружев, прикрывавший шею и декольте. Появился в одежде французских женщин нижних и средних слоёв общества в XVII веке.
И я прямо загорелась ими :) Первую задумывала как пробную, потому что совсем не была уверена, что все сразу получится идеально. Называется она Annis.


Нитки RAM Angora (49% шерсть, 51% акрила), цвет молочный. Для таких вещей чем больше содержание шерсти, тем лучше. Хотя бы даже потому, что шалька не будет держать форму. Такое процентное содержание шерсти считается еще маленьким. Лучше, если шерсти не менее 80%.


Здесь использовала крестообразный набор петель. Набирать надо очень(!) свободно. Но я свободно не умею.. Показалось, что если на бОльшие спицы набирать, то можно и не свободно. Поэтому зубчики не получились :(


Шишечки вывязывать - то еще удовольствие :) Они конкретно тормозят работу, приходилось пользоваться крючком.


И традиционное фото "комочком" :)


Готова еще одна шалька :) Но ее покажу только после Нового Года, когда она доберется до своей хозяйки :) И лежат нитки еще на одну! To be continued..

3 комментария:

  1. Чудесная шаль, а где вы брали подробное описание? Дайте ссылочку... Никогда не вязала, но очень хочу попробовать, но не огромную шаль, а что-то намного поменьше, что вроде фишю.

    ОтветитьУдалить
  2. Описания много, где есть. Например, вот нашлось http://www.liveinternet.ru/users/4449646/post186206742/
    Эту я вязала тоже мини-вариант - меньше раппортов, чем в оригинальной. Потому что, во-первых, ниточки были толстые, а во-вторых, она же пробная :)

    ОтветитьУдалить