вторник, 5 июня 2012 г.

Приобретение!

Давно хотела научиться шить. И были у меня поползновения в эту сторону, но процесс не приносил желаемых радости и удовлетворения, которых мы так ждем от любимого хобби. Вот и недавно довелось сесть за мамину Чайку (что из этого получилось, отпишусь попозже). Разбудив полдома ее тарахтением, полезла изучать тему. Начитавшись, насмотревшись разных красот, решилась-таки на новую машинку, свою собственную. Выдержала положенных пару дней, чтобы поостыть и точно решить, надо ли... и поняла, что надо!
Поизучала, что сейчас предлагают на рынке. Оказалось и Singer сейчас не Singer совсем.. и вообще все китайско-тайваньской сборки.. Короче, выбирала (как в принципе и все всегда) по внешнему виду :) За строчками решила не гнаться. Ну и как истинный радиофизик, смотрела только с микропроцессорным управлением)) В итоге, как увидела, больше ни на что уже не обращала внимания: JANOME 601 DC.


Сейчас прохожу теоретический курс по шитью и пэчворку, собираю идеи, составляю список будущих творений. Крестики отходят на второй план!

3 комментария:

  1. о, так тебя можно поздравить с приобретением такой красавицы... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Я на нее смотрю пока, как на игрушку :) скоро буду начинать упражняться, тканьки уже заказаны.

    ОтветитьУдалить
  3. Посмотрела в инете описание машинки,- хорошая и даже замечательная! Поздравляю!
    У меня попроще - HuskyStar 219 с механикой, на том же заводе сделана, поэтому большинство аксессуаров от Janome подходят. Покупала шесть лет назад, тогда машинки с электронным управлением стоили намного дороже. И об оверлоке даже не мечталось, казалось чем-то запредельным.
    А года три назад всё-таки купила Janome mylook 784D, один из лучших в линейке этой фирмы. Оказалось, что все оверлоки шумят не хуже Чайки, конструкция такая. Вообще это более сложная машина, требует внимания и терпения, а так же регулярной чистки и смазки. И весит машинка раза в полтора больше. Поэтому доставать лень. И часто обычная машинка обрабатывает ткань не хуже оверлока.

    Это я всё к тому, что Вам тоже наверняка захочется оверлок. Но есть ещё плоскошовные (распошивальные) машины (например, Janome 1000 Cover Pro 2). Они тоже обмётывают края, а ещё делают цепной стежок и распошивальные швы (чего не могут оверлоки). А по цене такие машины чуть-чуть дороже оверлока.
    Если бы я это знала раньше, то купила бы именно плоскошовную машину.
    Есть ещё коверлок Janome 1200D Professional - оверлок с функциями распошивальной машины. Но стоит это удовольствие в два раза дороже оверлока. Вроде бы есть выигрыш в пространстве (1 машина вместо 2-х), но у такой сложной техники больше шансов сломаться. Да и перезаправлять, перенастраивать её достаточно заморочно. Не сверх-супер сложно, но противно.

    ОтветитьУдалить